Полевые испытания системы антигравийной защиты MasterWax

На стальные подготовленные пластины, наносится испытуемый материал, производится сушка. А затем пластины прикрепляются на ту сторону брызговиков грузовой машины, которая обращена в сторону колёс. Таким образом, при движении машины материал подвергается воздействиям дороги и окружающей среды. Это — летящие из под колёс камни, песок и битум (проверка антигравийных свойств). Это- соль, влага и агрессивные газы атмосферы (проверка на коррозионную стойкость). Это — суточные и межсезонные перепады температуры и влажности (климатическая проверка). Длительность испытаний – 1 год.

Полевыми мы называем испытания, объединяющие одновременно климатические, антикоррозионные и антигравийные испытания в естественных условиях. Проводятся они просто. Результат получается наглядным и очевидным.

Испытания заключаются в следующем. На стальные подготовленные пластины, наносится испытуемый материал, производится сушка. А затем пластины прикрепляются на ту сторону брызговиков грузовой машины, которая обращена в сторону колёс. Таким образом, при движении машины материал подвергается воздействиям дороги и окружающей среды. Это — летящие из под колёс камни, песок и битум (проверка антигравийных свойств). Это- соль, влага и агрессивные газы атмосферы (проверка на коррозионную стойкость). Это — суточные и межсезонные перепады температуры и влажности (климатическая проверка). Длительность испытаний – 1 год.

Предлагаем вашему вниманию отчет о полевых испытаниях системы антигравийной защиты MasterWax. Система включает два продукта: грунтовку AU-022 и Антигравий. Отчет представлен на фотоснимке.

На фото три пластины. На все эти пластины, очищенные и обезжиренные, был нанесен грунт «Body 992», затем — автоэмаль «Vika» желтого цвета. Режим сушки каждого продукта выдерживался в соответствии с рекомендациями производителей. Пластина 1 – контрольная. На пластину 2 поверх автоэмали был нанесён в один слой Антигравий MasterWax из аэрозольного баллона. На пластину 3 была нанесена поверх автоэмали система антигравийной защиты: грунтовка AU-022 и Антигравий. Края всех трёх пластин были добавочно защищены автоэмалью. После полного и окончательного отверждения антигравийной системы (а именно, через 7 дней) пластины были прикреплены на грузовой автомобиль «Фотон». Автомобиль постоянно используется для междугородних перевозок продукции и сырья нашего предприятия. Через год пластины были сняты, очищены от грязи, отмыты скипидаром от битумных пятен и сфотографированы. Как видно из фотоснимка контрольный образец – пластина 1 не выдержала тяжёлых условий испытания. На ней ясно видны места, с которых сбито лакокрасочное покрытие и обнажённый металл разрушен коррозией. На пластине 2 виден защитный эффект от слоя Антигравия. Но видно также, что этот эффект не полный: есть повреждение лакокрасочного покрытия до обнажения металла и есть коррозия металла. Пластина 3 демонстрирует эффект от системы антигравийной защиты MasterWax: отличную сохранность лакокрасочного покрытия и полную защиту металла от коррозии.

Добавить комментарий